ほうれん草のキッシュ


材料(4人前)

  • 全卵 50g
  • 生クリーム 100g
  • エグムチーズ50g
  • 塩、胡椒、少々
  • ほうれん草100g

(作り方)

  1. ほうれん草は5〜6cmにカットします。
  2. 鍋に水、塩を入れて沸かしたらほうれん草を入れてさっとゆでます。
  3. 水にさらしてぎゅっとしぼり、フライパンでソテーします。サラダ油を敷き軽く塩、胡椒します
  4. キッシュの生地を作ります。全卵をほぐし生クリームを加え塩、胡椒します。
  5. グラタン皿などの耐熱用の器にほうれん草を並べます。
  6. チーズをふり、生地を流します。
  7. 180℃のオーブンで15分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。