フレッシュトマトオムレツバジル風味


材料(2人前)

  • 卵:3個
  • 牛乳:60cc
  • 塩、胡椒、サラダ油:適量
  • トマト:1/2個
  • バジルの葉:4枚
  • アスパラ:2本
  • オリーブ油:小さじ2
  • ワインビネガー:小さじ2

(作り方)

  1. ボールにトマト、オリーブオイル、ワインビネガーを入れてさっと混ぜて塩、胡椒で調える。
  2. ボールに卵と牛乳を入れて塩、胡椒をする。
  3. フライパンに油を入れて中火にかけて、卵を入れて箸などである程度かき混ぜながら焼いていき、程よく半熟になったら、巻き込んで形を整える。
  4. 皿に盛り付けて上から1のトマトソースをかけてアスパラを飾ります。
  5. トマトソースの上にバジルのみじん切りをかけます。