- 卵:3個
- 牛乳:60cc
- 塩、胡椒、サラダ油:適量
- トマト:1/2個
- バジルの葉:4枚
- アスパラ:2本
- オリーブ油:小さじ2
- ワインビネガー:小さじ2
(作り方)
- ボールにトマト、オリーブオイル、ワインビネガーを入れてさっと混ぜて塩、胡椒で調える。
- ボールに卵と牛乳を入れて塩、胡椒をする。
- フライパンに油を入れて中火にかけて、卵を入れて箸などである程度かき混ぜながら焼いていき、程よく半熟になったら、巻き込んで形を整える。
- 皿に盛り付けて上から1のトマトソースをかけてアスパラを飾ります。
- トマトソースの上にバジルのみじん切りをかけます。