- 大根:400g
- 昆布:10cm
- 水:200cc
- 鶏挽肉:60g
- ゆず皮:適量
- 絹さや:4枚
(A)
- 赤味噌:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
(作り方)
- 大根は輪切りにし、たっぷりのお湯でゆがき、あく抜きをします。
- 絹さやはすじを取り、お湯で茹で水に落とし1/2に切ります。
- 1.の大根をザルに上げ水気を取ったら、水と昆布を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 鍋を熱して油をひき、鶏挽肉を炒めます。鶏挽肉の色が変わってきたら、Aの調味料を加えて混ぜながらひと煮立ちさせます。
- 大根の上に4.をかけ、絹さや、ゆずを飾れば出来上がりです。