新米!新潟県産コシヒカリのご飯

今年も、実りの秋が到来し、新潟県妙高市の新米、コシヒカリの玄米が届きました。安全・安心な米作りにこだわりを持つ農家が、農薬と化学肥料を半分以下に減らし、細心の注意を払って作ったコシヒカリ妙高山系から流れ出す清流、矢代川の恵みを受け収穫された新米です。化学肥料で無理に「旨み」を増すようなことをしていませんので、お米本来のおいしさが味わえることと思います。当院の精米機でついた“つきたてコシヒカリのご飯"をお召し上がりください。


※ 産地の新潟県妙高高原妙高市)は、平成23年度の放射性物質の検査で、放射性セシウムは一切検出されていません。
詳しくは、新潟県庁のサイトに発表された「平成23年産米の放射性物質の検査結果」をご覧ください。