2011-10-02 金木犀御膳(今年も当院の金木犀が香り始めました) イベントメニュー 【金木犀御膳】 ◇栗おこわ 秋の味覚"栗"ともち米をくちなしで色づけしました。 ◇すまし汁 具には、これからが旬のカルシウム豊富な春菊と菊花を選びました。 ◇鯛の蒸し物 金木犀あんかけ 鯛を湯葉で巻き、まいたけ、かぶ、いんげん、人参を添え、桂花茶入りあんかけでとろみをつけました。 ◇丸十海老挟み揚げ むきえびをさつまいもではさみ揚げ、しめじ、銀杏、アスパラも一緒に揚げました。すだちをかけて召し上がってください。 ◇柿、椎茸、きゅうりの白酢和え 柿、椎茸、きゅうりを白和え風に仕上げた一品です。 ◇金木犀ゼリー ゼラチンに桂花茶を入れたゼリーに、桂花陳酒シロップをかけた、金木犀の香りたつデザートです。