- 角バラブロック:200g
- 大根:20g
- さやえんどう:8枚
(A)
- だし:400cc
- しょうゆ:24cc
- 砂糖:24cc
- 酒:20cc
- たまり醤油:8cc
(作り方)
- 豚バラ肉はブロックのままバットに入れて2時間蒸し器で蒸します。
- 大根はいちょう切りにして下茹でしておきます。
- さやえんどうはすじを取り、ゆでて水に落とし冷まします。
- 1.の角煮を幅1〜1.5cm、長さ3cm位にカットし、Aの調味料を鍋に入れ、豚バラ、大根を入れ1時間煮ます。50分位煮た所でたまり醤油を加え、後の10分煮込みます。
- 皿に盛り付け、さやえんどうをのせれば出来上がりです。