- 焼きちくわ:40g
- 春雨:40g
- 生わかめ:60g
- 赤パプリカ:20g
- 大葉:2枚
- しょうが(おろし):4g
- ねりうめ:4g
- しょうゆ:6g
- さとう:6g
- 酢:24g
- だし:40cc
(作り方)
- 焼きちくわは千切りにし、沸いた湯でさっとボイルし冷まします。
- 春雨は沸いた湯に入れ、戻し、水に落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 生わかめも沸いた湯でさっとボイルし、水に落とし、水気を取ります。
- 赤パプリカは種を取り、千切りにし、水で洗い水気を取ります。
- 大葉は千切りにし、あくがまわらないように水につけておきます。
- 調味料を合わせ1、〜5、までの材料の水気をよく取り、混ぜれば出来上がりです。