- かじき切り身:80g×4
- 塩・こしょう:適量
(衣)
(トマトソース)
- トマト水煮缶
- にんにく(みじん切り)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- オリーブ油
- 塩・こしょう
(付け合せ)
(作り方)
- かじきは、両面に塩・こしょうを少々ふって、小麦粉をまぶしつける。
- ボールに卵をときほぐし、粉チーズ、パン粉、パセリ粉、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- フライパンを熱しサラダ油を入れてなじませる。かじきに卵液をからめ弱めの中火でじっくり両面焼く。
- トマトソースを作る。鍋に油を大さじ1入れ、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマト水煮を加え10〜15分中火で煮込む。
- 塩・こしょう、チキンコンソメで味を調える。
- 器にトマトソースを敷きピカタをのせ、つけ合わせの野菜、パスタを添える。