土用の丑の日御膳


土用の丑の日御膳】


◇うな丼


ふっくら仕上げた鰻の下に夏野菜のキュウリを敷き、鰻のコクと香ばしさ、キュウリのシャキシャキ感とサッパリした味わいをご堪能ください。


◇特製蒸し豚


3時間煮込み、お箸でも切れる特製蒸し豚を薬味と一緒にポン酢で召し上がってください。


◇初夏のすまし汁


夏の味覚ハモとじゅんさいを調和させた、旬の一品です。


◇なんこつ入り鶏団子とオクラの炊き合わせ


鶏軟骨の食感がたまらない、なんこつ入り鶏団子と一緒に冬瓜、人参、オクラを煮込みました。


◇枝豆豆腐のうす葛あんかけ冷製小鉢


木綿豆腐、枝豆ピューレ、大和芋を練り混ぜて蒸した枝豆豆腐にムキエビを乗せ、アクセントにワサビを添えてみました。


ブルーベリー、ラズベリーのダブルベリーを混ぜたババロアは、生クリームを使わずヨーグルトとゼラチン、メレンゲで仕上げました。