「冷和中華」誕生

6月11日より、新元号「令和」にちなみ「冷和中華」の提供を開始しました!「和」の食材をふんだんに使い、梅風味ジュレで食べる新発想の冷やし中華です。具材は8種類。


  1. タレは、アルテミスの昆布だしに梅の風味を加えたジュレ。麺によく絡み、夏らしいさっぱりとした味わいです。真っ赤な小粒のしそ梅干しは、鱧の湯引きと相性抜群。クエン酸が豊富で食欲増進、消化促進、疲労回復などの効能があります。
  2. 鱧の湯引き
    6~7月が旬の鱧は、関西では夏の味覚を代表する高級魚です。コンドロイチンやコラーゲン、カルシウムが豊富で、美肌効果や歯の健康を保つ効果が期待できます。
  3. 大葉
  4. 茗荷
  5. きゅうり
  6. 錦糸卵
  7. しらす
  8. 海藻(わかめ、シロキクラゲ、寒天、アカトサカノリ、アカツノマタ)

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【患者様の感想】
・さっぱりした味でとても美味しかったです。
・カードが面白く楽しめました、記念に持ち帰ります。
・鱧は初めて食べました。美味しかったです。     等

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