◇粕汁仕立て
蓋を開いた瞬間の香りも是非一緒に楽しんで頂きたい、クリーミーな味わいの一品です。
(豚バラ肉、大根、人参、しめじ、こんにゃく、長ねぎ)
◇鰯のポテマヨ包み焼き
チーズを乗せたまろやかな風味と、トマトの酸味を楽しめる二品をご用意しました。
柊の葉の形のサツマイモと一緒に。
(鰯、じゃがいも、人参、グリンピース、コーン、スライスチーズ、トマト、さつまいも)
◇五目煮
節分には外せない栄養満点の大豆を柔らかく煮込みました。
つぶ貝の歯ごたえにもこだわり、優しい味付けで仕上げました。
(つぶ貝、人参、大豆水煮、しいたけ、絹さや)
◇蓮根のごま和え
今が旬のしゃきしゃきとした蓮根を、歯触りはそのままにたっぷりのごまで和えました。
(蓮根、ねりごま(白)、万能ねぎ)
◇のり巻き
きよ森では患者様の一年の幸運を願い、スタンダードな味付けの海苔巻きをご用意しました。
(厚焼玉子、かんぴょう、きゅうり、海老)
◇苺のレアチーズ