- 玉ねぎ:中1個
- トマト:中4個
- 赤ピーマン水煮缶:1缶
- きゅうり:1/2本
- 塩、こしょう:適量
- ワインビネガー:20cc
- ひまわり油:60cc
- にんにく:1/2片(みじん切り)
- パプリカ粉:少々
(浮き身)
- トマト、きゅうり、パプリカを5mmの角切りにして各大さじ1
(作り方)
- 玉ねぎ、とまと、ピーマン、にんにく、きゅうりは浮き身に使う分を除いてすべて粗切りにする。
- ミキサーにワインビネガー、水かトマトジュースをいれて1.の野菜を加え、ミキサーでジュースにしておく。
- ボールに移し、塩、こしょうで味を整え、パプリカ粉を加えてかき混ぜながらひまわり油を少しずつ加えていきます。
- よく冷し器に盛り、角切りにした浮き身を飾り、提供します。