白身魚の辛味焼き


材料(4人分)

  • すずき:4切れ
  • 塩:少量

【漬けダレ】

  • 醤油:12g
  • みりん:24g
  • 酒:25g
  • 豆板醤:4g
  • しょうが(すりおろし):4g

(作り方)

  1. すずきの切り身をバットに並べ、表面に軽く塩をふり、10〜15分置いておく。
  2. 漬けダレの材料を混ぜ合わせ、すずきと一緒にビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩置く。
    ※魚の切り身は、身が崩れ易いので、扱いに注意してください。
    ※袋の中の空気は、抜きましょう。
  3. グリルで、中火10〜15分くらい焼いて出来上がりです。

辛さは豆板醤で調節してみてください。