- 鶏もも皮付:200g
- おろし生姜:15g
- 大豆水煮缶:60g
- 人参:40g
- れんこん:80g
- さつま芋:80g
- いんげん:20g
- サラダ油適宜
- だし汁:80cc
【調味料】
- 醤油:大さじ2
- みりん:小さじ2
- 砂糖:小さじ2
(作り方)
- 人参れんこんさつま芋は角切りにし、いんげんは5mmくらいの小口切りにする。
- 鶏肉は1.で角切りにした野菜と同じくらいの大きさに切り分ける。
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。表面が白くなったら、料理酒(調味料分量外)をふりかけ臭みを消す。
- 3にれんこん、人参、さつま芋、大豆を加え全体をよくかき混ぜて、だし汁を加える。1度沸騰させ灰汁をとる。
- 調味料を加え鶏肉と野菜に火が通ったら出来上がり。