- 鶏モモ肉 :2枚
【漬け味噌】
- 田楽味噌:120g
- 料理酒:48g
- みりん:24g
- 砂糖:20g
- コチュジャン:30g
(作り方)
- あらかじめ、漬け味噌の材料を混ぜておく。
※後々、肉を漬け込むのでビニール袋やタッパに入れておくと便利。 - 鶏肉の下処理をする。肉の厚みを均一にする。→火の通りと味の浸透を均一にさせる。薄クリーム色の脂肪や、筋をとる。→臭み取り。触感の向上♪
- 漬け味噌に、肉を入れて袋の上からよくもむ。
- 袋のくちをしばり、1晩冷蔵庫で寝かせる。
※袋の中の空気は、抜きましょう。 - クッキングシートに漬けた鶏肉を並べ、180℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。
- 焼きあがったら、好みの野菜を添えて召し上がれ♪レタスなどに巻いて食べても美味しいですよ☆