鶏肉の梅かつおソテー


材料(4人分)

  • 鶏モモ肉:4枚
  • 料理酒:大さじ3/4
  • 万能ネギ:適量
  • サラダ油:小さじ2
  • 練り梅:30g
  • かつお節:15g

(作り方)

  1. 鶏モモ肉は均等に火が入るように適当に開く。
  2. 鶏モモ肉に料理酒をかけ、180℃のオーブンで約7〜8分火を通す。
  3. 万能ネギ・サラダ油・練り梅かつお節をボールで混ぜ合わせる。
  4. 鶏モモが焼けたら、1度オーブンから取り出し、3.を上に塗る。
  5. 再び180℃のオーブンで約5分焼く。
  6. 鶏モモに火が通ったらできあがり。