ポークソテー


材料:4人分

  • 豚ロース:4枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ3
  • サラダ油:大さじ2
  • たまねぎ:1/2個
  • トマトホール缶:300g
  • ケチャップ:大さじ2
  • 水:100cc

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(作り方)

  1. 肉はスジ切りをし、かるく塩・こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
  2. サラダ油を熱して豚肉を入れ、表4分、裏5分を目安に火を通す。
  3. 肉を取り出したあと、フライパンを軽くペーパータオル等で汚れを取り、みじん切りにしたたまねぎを入れる。
  4. たまねぎは透き通るくらいまで炒め、トマトホール缶とトマトケチャップを入れ、酸味を飛ばすために5〜6分ほど煮込む。
  5. 4に水を100cc加えさらに煮込む。
  6. 器に肉を盛り、その上から4をかけて出来上がり。