- 鶏もも:200g
- しいたけ:8個
- 竹の子:1個
- パプリカ(赤):1/2
- パプリカ(黄):1/2
- アスパラ:2本
- 卵:1個
- 片栗粉:少々
- ゴマ油:少々
- 塩・こしょう:少々
(たれ)
- しょうゆ:50cc
- 酢:25cc
- 砂糖:25g
- スープ:30cc
(やくみ)
- 豆板醤:少々
- にんにく:少々
- しょうが:少々
- カシュナッツ:20gくらい
(作り方)
- 野菜はすべてサイコロサイズに切る。
- 鶏肉もサイコロサイズに切り、塩・こしょうをして卵1個と片栗粉で和える。
- 鶏肉、野菜を油どうしする。
- やくみを最初に炒め全てを一気に炒めて、たれでからめる。
- 水どき片栗粉を入れて最後にゴマ油を少々入れて出来上がり。