2011-09-01 五目ごはん 簡単レシピ集 材料(4人前) 鶏もも:60g 人参:20g ごぼう:40g 糸こんにゃく:20g 油揚げ:10g 薄口しょうゆ:大さじ2 酒:大さじ3 塩:小さじ1/2 だし汁:3と3/5カップ (作り方) 米は炊く1時間前に洗っておきます。 人参は皮をむき細切りし、ごぼうは洗って、ささがきにして水にさらします。 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、一度沸いた湯でボイルします。 油揚げはたてに1/2に切り、横5mmくらいの細切りにします。 鶏肉は小口切りにします。 電子ジャーに1.〜4.と調味料を入れ、全体を混ぜて炊き、出来上がりです。