A
- 玉子:大3個
- だし汁:2と1/2
- 塩:小さじ1
- 酒:小さじ1
- しめじ:40g
- えび:4尾
- 銀杏水煮缶:4粒
- 三つ葉:4g
B
- だし汁:200cc
- 塩:小さじ1/3
- 薄口しょうゆ:少々
- 片栗粉:大さじ1
(作り方)
- 海老はさっと茹でしょうゆで洗っておく。
- しめじは石づきを取りほぐし、水で洗い水気をとっておく。
- 三つ葉は1cm位に切り水で洗い水気を取っておく。
- Aの材料を合わせ一度裏ごしします。器に1〜3、銀杏を入れ、裏ごししたAを入れ蒸気の上がった蒸し器で弱火で6〜7分蒸し粗熱をとり、冷蔵庫で冷ます。
- 鍋にBの材料を合わせ、混ぜながら火を通します。火が通ったら粗熱をとり冷蔵庫で冷まし4,にかければ出来上がりです。