豚角切り肉のオイスターソース煮


材料(4人前)

  • 豚角切り肉(シチュー用):400g
  • しょうが:一片
  • チンゲン菜:4かぶ
  • 大根:160g
  • 玉子:2個

A

(作り方)

  1. 鍋にA、しょうが、豚肉を入れ火にかけます。煮立ったらアクを取り蓋をぴったりして約30分豚肉がやわらかくなるまで煮ます。
  2. 玉子はゆで玉子にします。
  3. 大根は皮をむき、いちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でて水に落とします。
  4. 1、にゆで玉子、大根を加え15分位煮てチンゲン菜を加えさらに4〜5分位煮て胡椒、しょうゆで味を調えます。※好みでごま油を加えても良い。
  5. 玉子を1/2に切り、豚肉、大根、チンゲン菜を盛り付ければ出来上がりです。