玄米プリン

4月になりました。新年度の始まりにふさわしい、よく晴れたお天気でしたね。

さて、本日から「おいしいブログ」では数回にわたって、当院自慢の『3時のおやつ』をご紹介いたします♪

『シェフの手作り玄米プリン』

冷えたプリンはまろやかでいて、甘すぎない、ほんのりやさしいお味です。おいしい〜♪
玄米には、ビタミンやミネラルがたっぷり。特に、消化吸収を助けるビタミンB1や、妊娠・出産に関わるビタミンEなどが豊富です♪

このまま食べ進めていくと・・・なんと下から玄米が!斬新です!

実はこのプリン、Tシェフ特製の当院オリジナルメニューなんです。Tシェフにこっそり伺ったところ、上にかかっているシロップは黒糖ベースで、かくし味にラム酒がちょこっと入っているとか。だからこんなにまろやかだったんですね。

新年度が始まって忙しい身体に ホッと染み入るやさしいお味でした。