かじきの味噌マヨネーズ焼


材料(4人前)

  • かじきまぐろ:80g×4
  • 万能ねぎ:1/8束
  • 酢:大1
  • 卵黄:1ヶ

【味噌マヨネーズ】

  • 白味噌:大3
  • マヨネーズ:大4
  • 砂糖:大1.5

(作り方)

  1. かじきまぐろは切り身にしておく。
  2. 味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
  3. 味噌マヨネーズに刻んだ万能ねぎを加えかるく混ぜる。
  4. 温めておいた魚焼きグリル網にサラダ油をぬり、かじきまぐろを並べ、8分目まで火が通ったら味噌マヨネーズをぬる。
  5. さらに薄く焼色がつくまで焼く。
    ※魚を8分目まで焼いたら水気が出てくるので一度キッチンペーパーでふいてから味噌マヨネーズをぬるとよく魚の上に味噌マヨネーズがつきます。