- かじきまぐろ:80g×4
- 万能ねぎ:1/8束
- 酢:大1
- 卵黄:1ヶ
【味噌マヨネーズ】
- 白味噌:大3
- マヨネーズ:大4
- 砂糖:大1.5
(作り方)
- かじきまぐろは切り身にしておく。
- 味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
- 味噌マヨネーズに刻んだ万能ねぎを加えかるく混ぜる。
- 温めておいた魚焼きグリル網にサラダ油をぬり、かじきまぐろを並べ、8分目まで火が通ったら味噌マヨネーズをぬる。
- さらに薄く焼色がつくまで焼く。
※魚を8分目まで焼いたら水気が出てくるので一度キッチンペーパーでふいてから味噌マヨネーズをぬるとよく魚の上に味噌マヨネーズがつきます。