- 豚ロース:80g×4枚
A
- 酒:150cc
- みりん:100cc
- しょうゆ:50cc
- オイスターソース:30cc
- 柚子胡椒:適量
- たけのこ:1本
- ピーマン:2個
- 茄子:1本
(作り方)
- 豚ロースはすじを包丁で切り、小麦粉を付けフライパンで中火で両面を焼きます。
- 豚肉に8割位火が入ったら、Aを加え、汁がなくなる位までからめながら焼き、最後に柚子胡椒を加えさっとからめます。
- たけのこは4つに切り茹でます。
- ピーマンは種を取り1/4に切ります。茄子もヘタをとり1/4に切ります。
- 油を180℃に熱しておき、たけのこ、ピーマン、茄子を素揚げしてかるく塩をふります。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、たけのこ、ピーマン、茄子を盛り付ければ出来上がりです。