ミックスフライ


材料(4人前)

・ 無頭エビ16〜20:1本
・ 豚フィレ肉:50g
・ グリーンアスパラ:1本
・ 薄力粉:15g
・ 卵:5cc
・ 生パン粉:15g
・ サラダ油:4cc
・ ソース:10g

(付け合せ)
・ キャベツ:30g
・ 人参:5g
・ トマト:20g
・ きゅうり:10g
・ レモン:10g

(タルタルソース)
・ ゆで卵:10g
・ 玉ねぎ:5g
・ 塩、こしょう:適量
・ ピクルス:5g
・ マヨネーズ:5g
・ パセリ粉:少々

(作り方)
1.エビ、豚フィレ、グリーンアスパラに塩、こしょうをして薄力粉、卵、パン粉の順につける。
2.サラダ油を170℃〜180℃にして1.をきつね色くらいに揚げてペーパーで油をきる。

(タルタルソースの作り方)
1.玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、ふきんに包み、水洗いしてきつく絞る。
2.ゆで卵、きゅうりのピクルスをみじん切りにする。
3.ボールに、1.2.とパセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、レモンを絞り、塩、こしょうで味を調える。

(付け合せ)
キャベツ、人参の千切りにトマト、きゅうりを飾り、レモンを添える