こんにちは。4月も終わりに差し掛かってきましたね。今日から一足早くゴールデンウィークに突入、なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。忙しい4月を乗り切ったご褒美に、連休のお天気が良いことを祈ります!
さて、本日は産後特別メニューより「今日のディナー」ご紹介いたします♪
『アクアパッツァ』(acqua pazza)
本日のメインです。アクアパッツァとは、魚介類をトマトといっしょに煮込んだイタリアの料理のことで、本日は金目鯛とあさりを使用しています。トマトとパプリカが彩り豊かでおいしそうですね!
『ベビーホタテのマリネ グレープフルーツ添え』
マリネの酸味とグレープフルーツが絶妙にマッチしています。新鮮なサラダといっしょにさっぱりとどうぞ♪
『にんじんのポタージュ』
温かいポタージュは、ほんのり甘く、飲みやすい味です。ミキサーにかけたあとに漉しているので、さらっとした口あたりになりました。
主食にごはん、デザートにはキウィフルーツとオレンジを併せてお召し上がりいただきました。
こんな洋食ディナー、いかがですか?